Заявление об экологических последствиях «Разводка отопления в существующих зданиях: операторской, мойки и шиномонтажа, торгово-административного здания, с размещением топочной в существующем АЗК на пересечении улиц Асфальтной и Шевченко в г. Кировское»

Проектом предусматривается строительство топочной в существующем автозаправочном комплексе (АЗК) ООО «ДОНБАСС-НАФТАТРЕЙД» для теплоснабжения существующих зданий операторской, мойки и шиномонтажа, торгово-административного здания на пересечении улиц Асфальтной и Шевченко в г. Кировское.

Проект топочной выполнен примирительно к условиям строительства в районе с расчетной температурой наружного воздуха -23 0С. Теплоноситель – вода с параметрами 80-60 0С.

В качестве источника тепла предусмотрен твердотопливный котел «Demrad Solidmaster F6» номинальной мощностью 53 кВт. Топливо – каменный уголь (антрацит). Расход угля с теплотой сгорания Q = 8000 ккал/кг при номинальной тепловой мощности не более 5,7 кг/час. Режим работы оборудования – 24 часа/сутки, 4320 часов/год, 180 дней/год (отопительный сезон). Годовой расход угля на котел – 24,624 т.

Циркуляция воды в системе отопления осуществляется с помощью циркуляционных насосов «Grundfos UPS 25-80» и «Grundfos UPS 25-70».

Подпитка котлового контура и тепловой сети производится автоматически водой из бака запаса воды объемом 300 л с помощью насосной станции «HYDROFRESH 5 VT PKm 60». Подпитка осуществляется из хозяйственно-питьевого водопровода.

Проектом предусмотрена работа топочной в автоматическом режиме. Загрузка топлива и выгрузка шлака производится вручную истопником, от 1 -го до 3-х раз в сутки, далее топочная работает в автоматическом режиме. Регулирование и поддержание температуры в котле производится электронным регулятором котла «Demrad Solidmaster F6».

Система вентиляции: приточные решетки, канал естественной вентиляции.

Отвод дымовых газов в атмосферу осуществляется через стальной утепленный дымоход ⌀300 мм и высотой 6 м.

Для хранения угля предусмотрен открытый с 2-х сторон склад размерами 2×6 м. Уголь для топочной предусмотрено завозить на угольный склад автотранспортом поставщика.

На воздушную среду выбросы загрязняющих вредных веществ (медь оксид (в пересчете на медь); никеля оксид (в пересчете на никель); ртуть металлическая; свинец и его неорганические соединения (в пересчёте на свинец); хром шестивалентный (в пересчете на триоксид хрома); азота диоксид; мышьяк, неорганические соединения (в пересчёте на мышьяк); серы диоксид (ангидрид сернистый); углерода оксид; метан; взвешенные вещества; пыль неорганическая с содержанием кремния диоксида 20-70 %, оксид диазота; диоксид углерода) в приземном слое в нормах предельно-допустимых концентраций на границе СЗЗ.

Отходы производства и потребления, образующиеся при строительстве и эксплуатации объекта, передаются на размещение (утилизацию) сторонним организациям по договору. Накопление отходов более 11 месяцев не предусмотрено.

При осуществлении решений, принятых проектом, выполненных в соответствии с нормами и требованиями экологической безопасности на всех этапах строительства, данная деятельность не окажет отрицательного воздействия на геологическую, воздушную, водную, социальную и техногенную среды, микроклимат, почву, растительный и животный мир, т.е. в целом на окружающую природную среду.

В соответствии с действующими нормами и правилами по охране окружающей природной среды, заказчик принимает на себя инженерно- техническое обеспечение и контроль, что гарантируют указанные выше природоохранные показатели объекта в процессе эксплуатации и проведении строительных работ.

Заказчик совместно с подрядной строительной организацией обеспечивает строительство в соответствии с экологическими требованиями. Заказчик обеспечивает безаварийную эксплуатацию объекта в соответствии с нормами и правилами охраны труда с учетом техники безопасности и охраны окружающей среды, за что несет ответственность в порядке, установленном законодательством.

При проведении хозяйственной деятельности заказчик обязан эксплуатировать объект в соответствии с действующими стандартами, нормами и правилами в области охраны окружающей среды и техники безопасности; обеспечить выполнение комплекса организационно-технических мероприятий, правил надежности.

Замечания и предложения направлять в отдел муниципальных услуг администрации города Кировское по месту реализации планируемой деятельности в течение 30 календарных дней со дня публикации по адресу ДНР, 286300, г. Кировское, ул. Шахтерская, д.39, тел. (06250)6-25-00 (224)