В Донецке обсудили предложение о достройке незавершенных жилых домов

В ходе международной конференции по вопросам в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которая прошла сегодня, 29 июля, в Донецке, с докладом о проблемах и путях решения незавершенного строительства многоквартирных жилых домов на территории Донецкой Народной Республики выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

По словам министра, в настоящее время на территории Республики находятся 42 объекта — многоквартирные жилые дома общей площадью 240 840 кв. метров со строительной готовностью 50-80%.

«При завершении строительства вышеуказанных объектов можно будет получить 3234 квартиры, что даст возможность расселить жителей домов, разрушенных в результате военных действий», — сказал Сергей Наумец.

По предложению Минстроя, на первом этапе в 2022 году можно осуществить достройку многоквартирного девятиэтажного жилого дома с высокой степенью готовности в микрорайоне Домостроитель в Донецке, что даст возможность получить 124 квартиры маневренного жилого фонда.

Источник