Противопожарный режим!

За 6 месяцев 2021 года на территории Донецкой Народной Республики произошло 2162 пожара и загораний, из них 991 пожар. Материальный ущерб от которых составил более 51 млн. рублей, на пожарах погибло 106 человек из них 1 ребёнок.

За 6 месяцев 2021 года в г. Кировское произошло 12 пожаров и загораний ( из них – 7 пожаров и 5 загораний сухой растительности), материальный ущерб от которых составил более 383 тыс. рублей, гибели людей на пожарах допущено не было.

Распоряжением главы администрации города Кировское № 276 от 19.07.2021 г. (приложение) на территории города Кировское с 19 июля 2021 года установлен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим – дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые соответствующими государственными органами власти, органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

В период действия особого противопожарного режима необходимо соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

  • запрещено посещение гражданами лесов, лесных насаждений.
  • запрещено применение пиротехнических изделий.
  • запрещено сжигание стерни, пожнивных остатков, другой растительности, выбрасывание не затушенного угля, использование открытого огня, курение в полях, лесах.
  • при уборке урожая зерновых, лицам, задействованным в уборке урожая, запрещается иметь при себе и использовать спички, зажигалки, а также другие пожароопасные предметы и материалы для курения.
  • запрещено разведение костров, разжигание мангалов (в том числе на территориях частных домовладений, дач, садовых участков, хозяйственных построек и на территории объектов).
  • участникам дорожного движения на любых участках дорог запрещается выбрасывать вдоль дорог окурки, использованные спички и другие предметы, температура которых способны воспламенить горючие материалы.
  • складирование сена, соломы и других грубых кормов разрешается в наиболее удаленном от жилого дома и хозяйственных построек месте (на расстоянии не менее 20 метров).

С целью предупреждения пожаров в лесах, на открытых территориях в период действия особого противопожарного режима на территории, подконтрольной администрации города Кировское 32 ПСЧ ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР считает необходимым:

  1. Провести с работниками внеплановые инструктажи по вопросам пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, о соблюдении мер пожарной безопасности на рабочем месте и в быту, в лесах и возле хлебных массивов.
  2. Довести работникам информацию о запрете посещения лесов и лесных насаждений во время действия особого противопожарного режима
  3. На территории Вашего предприятия регулярно проводить выкос сухой травы, с последующим вывозом ее в специально отведенные места.
  4. Установить контроль за своевременной очисткой территории предприятия от мусора, сухой травы. Запретить сжигание сухой растительности, разведение костров на территории предприятия, использование открытого огня, курение.
  5. На информационных стендах Вашего предприятия разместить наглядную агитацию, листовки, памятки на тему: «Предупреждение пожаров в период действия особого противопожарного режима».

32 ПСЧ ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР обращается ко всем жителям г. Кировское с убедительной просьбой строго соблюдать требования правил пожарной безопасности!