ЮГМК планирует в 2022 году инвестировать в предприятия компании более 10 млрд рублей

Инвестиции в гиганты металлургии ДНР и ЛНР, находящиеся под управлением Южного горно-металлургического комплекса, составят в 2022 году не менее 10,7 млрд рублей. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Донецке заявил гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко.

«В наших планах на следующий год потратить более 10 млрд рублей, если говорить точнее – 10,7 млрд рублей. Но я думаю, что цифра будет больше, потому что сейчас то производство, на которое мы выходим, и те темпы, которые мы набираем, требуют все большего и большего финансирования. Но еще раз подчеркну, что отдача от этого производства, на мой взгляд, будет соответствующая», – сказал Юрченко.

По словам гендиректора, когда в июне этого года он начал инвестировать в ДНР и ЛНР, предприятия контура «ВТС» простаивали. На сегодняшний день удалось полностью возобновить производство. «Мы столкнулись с огромным недофинансированием процессов, связанных с капитальным и текущим ремонтами оборудования. На это были в первую очередь выделены денежные средства, как и на повышение заработных плат. В настоящий момент, до конца этого года мы потратим более 3 млрд рублей на восстановление оборудования на каждом из предприятий», – заключил предприниматель.

Ранее сообщалось, что Юрченко зарегистрировал в ДНР и ЛНР компанию ЮГМК. Она заключила договор на управление семью крупнейшими предприятиями Республик Донбасса.  Это Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР. Ранее компании были в управлении «ВТС».