Фонд «Единый Донбасс» продолжает оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

5 и 19 августа состоялись четырнадцатое и пятнадцатое заседания комиссии Фонда «Единый Донбасс» по предоставлению материальной помощи жителям Донбасса и русскоязычному населению Украины, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом 31 августа на брифинге в Донецке сообщил председатель общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» Олег Балыкин.

«Рассмотрено 1 890 комплектов документов. Одобрено на получение единовременной помощи 376 комплектов документов, где подробно описана трудная жизненная ситуация и предоставлены все необходимые подтверждающие документы.

Всего с апреля по август 2021 года включительно комиссией Фонда было одобрено 1 162 заявления на получение материальной помощи, из которых 1 117 человек по состоянию на 30 августа уже получили денежные выплаты», — рассказал он.

Как отметил Олег Балыкин, с 5 августа текущего года вступила в силу новая форма заявления для лиц, которые хотят обратиться за материальной помощью в общественную организацию «Фонд «Единый Донбасс».

«Обращаем внимание на необходимость заполнения всех полей в заявлении и описания вашей трудной жизненной ситуации. Гражданам, которые обратились в организацию до 5 августа 2021 года, переписывать заявление нет необходимости», — сказал он.

За все время работы фонда материальную помощь получили 15 704 заявителя, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» осуществляет свою деятельность с 2017 года, на паритетной основе оказывая помощь жителям Донецкой Народной Республики и жителям Донбасса, проживающим на временно подконтрольной Украине территории. С достоверной и актуальной информацией о деятельности фонда, перечнем категорий населения, которым оказывается помощь, можно ознакомиться на сайте фонда, сайте Гуманитарной программы и в группах организации в социальных сетях.

Источник