Возможность дистанционного голосования демонстрирует заботу руководства России о своих гражданах, где бы они не проживали – Владимир Медведев

Центральный избирательный комитет России принял порядок проведения дистанционного электронного голосования на выборах в Государственную думу. Граждане Российской Федерации, проживающие в Донецкой Народной Республике, смогут отдать свой голос онлайн. Данное решение прокомментировал лидер ОД «Свободный Донбасс» Владимир Медведев.

«Такое решение было скорее ожидаемым, тем не менее, мы до последнего переживали удастся ли российским гражданам в ДНР реализовать свое конституционное право, не покидая территорию Республики. Россияне из Донбасса смогут реализовать свое активное избирательное право и традиционным образом: для нас будут открыты участки в Ростовской области.

Мы прекрасно понимаем, что более 600 тысячам человек приехать в Россию, чтобы проголосовать очно, практически невозможно, а в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации даже опасно. Поэтому возможность голосовать онлайн для нас – россиян, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках — настоящее спасение: это быстро, бесплатно и безопасно, а электронные участки будут работать даже ночью.

На мой взгляд, тот факт, что сейчас в Российской Федерации делают все возможное, чтобы мы смогли реализовать свои права, как нельзя лучше демонстрирует заботу руководства России о своих гражданах, где бы они не проживали», — сказал Владимир Медведев.