В Республике состоится турнир по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина

Матчи первого этапа второго Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина начнутся 2 августа. С 19 июля по 1 августа идет прием заявок на участие от детских и взрослых команд. Об этом 21 июля рассказали в ходе брифинга в Донецке организаторы турнира, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Инициатором проведения этих массовых соревнований является общественное движение «Донецкая Республика». Поддержку в проведении турнира оказывают Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, Футбольный союз ДНР и Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Турнир по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина пройдет во всех городах и районах нашей Республики.

«В этом футбольном турнире будут участвовать обычные ребята, которые любят играть в футбол. Это социальный проект, направленный на популяризацию спорта и активного здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Очень важно, что соревнования проходят в дни летних каникул и у нас, взрослых, есть возможность обеспечить детям интересное времяпровождение на игровых площадках и приобщить ребят к активному отдыху», — сказала заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Евгения Коринец.

Она рассказала и об одной особенности нынешнего турнира. В этом году, кроме детских команд в трех возрастных категориях, будут участвовать и команды родителей юных футболистов.

Заявки на участие в турнире будут приниматься от команд в общественных приемных Председателя общественного движения «Донецкая Республика» либо по электронной почте. Всю эту информацию можно узнать на сайте ОД «ДР».

Республиканский турнир по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина пройдет в три этапа. Первый — со 2 по 8 августа — игры в городах и районах. Второй этап — с 12 по 19 августа — зональный турнир среди победителей первого этапа. И 21 августа состоится финальный матч турнира в Донецке.

Как отметил заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, в прошлом году эти соревнования удались. «Дети хотят участвовать. Но сроки проведения турнира очень сжатые», — сказал он.

По его словам, в турнире не будут участвовать команды, представляющие ДЮСШ по футболу. «Однако, это не значит, что ребята, которые тренируются в ДЮСШ не смогут сыграть в футбол. Наоборот, они могут быть инициаторами создания команд своего микрорайона, улицы — сплотить вокруг себя своих друзей, любящих футбол», — подчеркнул заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР.

В прошлом году в Республиканском турнире по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина приняли участие более 250 детских команд, в составе которых играли более 3 тысяч участников.

Источник