Заседание комиссии по сохранности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)

В среду, 31 марта, в администрации города Кировское состоялось заседание комиссии по сохранности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

В рамках встречи было рассмотрено ходатайство Общественного Движения «Донецкая Республика» об увековечивании памяти погибших ополченцев и мирных жителей в городе Кировское путем установки мемориала на «Аллее Славы».

Члены комиссии приняли решение, по результатам общественных обсуждений и ходатайства ОДДР, о необходимости установки мемориала, и направить ходатайство в Республиканскую экспертную комиссию по увековечиванию памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, исторических событий и памятных дат в Донецкой Народной Республике.

Напомним, что проект предусматривает установку памятника в Аллее Славы. Он будет представлять собой две плиты, соединенные кованой розой. На одной из плит стихотворение жительницы города Татьяны Филатовой, на другой имена погибших жителей города по данным архивного отдела администрации города Кировское. На данный момент денежные средства, в размере более 250 тысяч рублей, выделяются Общественным Движением «Донецкая Республика».