Опекунский совет по решению вопросов опеки и попечительства над совершеннолетними лицами

 В понедельник, 8 февраля, в администрации города Кировское состоялся опекунский совет по решению вопросов опеки и попечительства над совершеннолетними лицами при администрации города Кировское, на котором были рассмотрены вопросы о постановке на учет лиц, нуждающихся в установлении опеки или попечительства, а также снятии с учета. Заседание провел заместитель главы администрации города Кировское Владислав Пахомов.

Кировским психоневрологическим интернатом ежемесячно предоставляется информация о количестве недееспособных подопечных, находящихся в интернате на полном государственном обеспечении, а также регулярно проводится работа по выявлению лиц, нуждающихся в установлении опеки или попечительства.

В ходе сегодняшнего заседания были рассмотрены вопросы о помещении недееспособного лица в психоневрологический интернат, признании лица безвестно отсутствующим, а также сохранности имущества недееспособного лица.

Все решения принимаются с учетом интересов подопечных.

Напомним, что преимущественное право быть опекунами перед всеми другими лицами имеют близкие родственники совершеннолетнего подопечного: родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья, сестры, бабушки и дедушки. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки, может быть один опекун. Но, исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним опеки, орган опеки и попечительства может назначить ему нескольких опекунов.