Совещание по вопросу организации работ временного характера в апреле-мае 2021 года

В четверг, 18 марта, в зале заседаний администрации города Кировское состоялось совещание по вопросу организации работ временного характера в апреле-мае 2021 года.

В совещании приняли участие глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков, заместитель главы администрации Владислав Пахомов, руководители предприятий, организаций и учреждений города, а также представители  Кировского городского центра занятости.

В ходе совещания представители центра занятости доложили об итогах организации работ временного характера в январе – марте 2021 года. С целью предоставления дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, в январе текущего года было заключено 8 договоров с созданием 40 временных рабочих мест, количество лиц, принимавших участие в работах временного характера, составило 43 человека; в феврале в 9 учреждениях города были созданы уже 48 временных рабочих мест для проведения работ временного характера, в которых приняли участие 51 человек; в марте созданы 49 временных рабочих мест для проведения работ временного характера, в которых по состоянию на 18.03.2021г приняли участие 51 человек.

Владислав Пахомов проинформировал присутствующих о проводимой подготовительной работе по организации работ временного характера в апреле – мае текущего года, о планируемом постепенном увеличении создания рабочих мест в зависимости от видов работ, сезонности, социальной значимости, представил на рассмотрение перечень предприятий, учреждений, организаций города Кировское, на которых планируется организация работ временного характера в апреле и мае 2021 году.

В подведении итогов совещания Сергей Ермаков отметил, что для более качественной и эффективной организации работ временного характера необходимым является активное взаимодействие  работодателей, администрации города и центра занятости.