В городе Кировское отпраздновали Широкую Масленицу

Масленица – один из самых любимых, весёлых и долгожданных народных праздников в году. Его традиции вот уже много лет остаются актуальными. Так, в эти выходные, жители города Кировское смогли отметить Масленицу и должным образом, по всем славянским традициям, попрощаться с зимой.

Торжественные проводы зимы прошли на площади им. Кирова 14 марта, в  Прощенное воскресенье. Замечательная развлекательная программа и весёлые конкурсы, подготовленные Кировским городским культурно-досуговым комплексом порадовали присутствующих и зарядили позитивом всех участников праздника.

Всех присутствующих с праздником поздравили  глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков и депутат Народного Совета II созыва ДНР Абду Тамер Хассан.

— Поздравляю вас с Масленицей. Этот праздник символизирует окончание зимы и близкую встречу с весной. А провожают зиму снежную и суровую задорно и шумно. По традиции, в этот день мы устраиваем веселый праздник с блинами и угощениями, и с нетерпением ждем прихода весны, с которой всегда связаны надежды на обновление и вера в лучшее будущее! Примите теплые поздравления с щедрой, широкой Масленицей! Пусть она принесет в каждый дом согласие, любовь и доброту, — обратился со сцены к кировчанам Сергей Ермаков.

К поздравлением присоединился Абду Тамер Хасан: «Сегодня у нас всех очень хороший повод для встречи. Заканчивается Масленица — один из самых любимых народных праздников, который подводит границу между зимой и весной. В этот весенний праздничный день искренне желаю всем хорошо повеселиться, получить массу положительных эмоций, здоровья и хорошего настроения».

Яркие ведущие и юные артисты веселили и заводили народ  задорными песнями и танцами, водили хороводы, проводили конкурсы с вкусными призами — блинами, а также рассказывали жителям о традициях Масленичной недели.

Многочисленные развлечения и конкурсы, призы и розыгрыши, самые вкусные блины и незабываемое настроение, а также много радостных эмоций получили сегодня кировчане и гости праздника. Каждый желающий смог продемонстрировать удаль молодецкую, силу и ловкость на спортивных и молодежных площадках, принять участие в  весёлых состязаниях.

Широкая Масленица завершилась традиционным сжиганием чучела, которое является очень важным и смысловым обрядом, напрямую относящимся к плодородию.