Контролеры Кировского комитета Народного контроля провели рейд в магазине «Меркурий» по улице Панфиловцев

В понедельник, 1 марта, народные контролёры комитета «Народного контроля» города Кировское провели общественный контроль соблюдения правил торговли и санитарных норм в магазине «Меркурий» (ФЛП Шадуренко Г.А.) по адресу ул. Панфиловцев, 43.

В ходе проверки контролеры провели сравнительный анализ цен на социально значимые продукты питания, проверили срок годности продуктов и их правильность хранения, а также документы.

В результате проверки магазина контролёрам не предоставили журнал для записи проверок, акт поверки весов, а также медицинские книжки. По словам владельца магазина медицинские книжки находятся в больнице на подписи у врача, так как продавцы прошли плановый медосмотр, а документы на весы и журнал записи находятся у бухгалтера, который отсутствует во время проверки НК.

Остальные контролирующие журналы (графика проведения санитарной обработки помещения, температуры работников магазина и другие) ведутся правильно. Также в магазине имеются дезинфицирующие средства для обработки рук покупателей.

В завершении рейда контролёрами был составлен акт нарушений и дано 7 дней для исправления.

Уважаемые подписчики, если у вас есть жалобы, замечания или предложения, которые входят в компетенцию нашего проекта, просим обращаться в сообщения этой группы или общественную приемную Кировского отделения ОД«Донецкая Республика», по адресу г.Кировское, ул. Шахтерская, 39, кабинет 112-113 (администрация города).
#ДНР #ОДДР #Кировское #НК #НародныйКонтроль #НКонтроль