В память о Геннадии Андреевиче Иванове

На 82-м году ушел из жизни профсоюзный и общественный деятель, ветеран шахтерского труда, председатель Профессионального союза работников ГУП ДНР «Шахта Комсомолец Донбасса», журналист и поэт, Почетный житель города Кировское Геннадий Андреевич Иванов.

Геннадий Андреевич никогда не останавливался на достигнутом, постоянно овладевал новыми знаниями, умениями, шёл вперед, не боясь ставить перед собой новые цели.

На «Комсомольце Донбасса» он работал с самого начала деятельности предприятия, за его плечами богатый и многогранный опыт. Ещё в начале 80-х Геннадий Андреевич инициировал создание на шахте первичной организации Профсоюза угольщиков, и, почти четыре десятилетия он оправдывал доверие горняков, возглавляя Профсоюз.

Лидер профсоюза отдал немало сил и энергии борьбе за безопасный труд шахтеров, их рабочие места, достойную заработную плату и социальные гарантии трудящихся. Одним из его достоинств были большие организаторские способности. На протяжении многих лет не было в городе события, к организации и проведению которого он не был бы причастен.

Это невосполнимая утрата не только для семьи, но и всего нашего города. От Администрации города Кировское и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким. Память о выдающемся человеке, эффективном руководителе и общественном деятеле – Геннадии Андреевиче Иванове — навсегда сохранится в наших сердцах.

Сергей Ермаков,

глава администрации города Кировское

секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика»