Строки, опалённые огнём…

В пятницу, 26 февраля, в актовом зале Музыкальной школы города Кировское прошел ежегодный фестиваль поэзии «Строки, опаленные огнем…», учредителем  которого является сектор молодёжи, спорта и туризма администрации города Кировское под патронажем местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» совместно с Общественной Организацией «Молодая Республика».

В этом году формат и география фестиваля значительно расширились — в нем приняли участие конкурсанты не только из городов нашей Республики — Ждановки, Енакиево, Горловки, Шахтерска, но и из нашего города-побратима Первомайска (ЛНР), а также из города Симферополь (Республика Крым, РФ). В этом году часть участников прислали свои выступления в формате видео, а некоторые, как и прежде, выступили перед зрителями в актовом зале Кировской музыкальной школы.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков.

« Поэзия- это душа искусства. Мы ценим искусство за то, что оно помогает лучше понимать людей, заставляет задуматься над законами жизни, утверждает нравственные и эстетические идеалы общества, освещает нам дорогу вперед. Мы прекрасно помним события последних лет и через них еще острее ощущаем ту трагедию, которая произошла на наших землях 75 лет назад. В военную поэзию вложен символ нашей героической истории, символ ратной доблести и бессмертного мужества. Уверен, что сегодня к нам приехали талантливые и творческие люди, желаю вам всем вдохновения и радости!», — отметил Сергей Владимирович.

Участники в возрасте от 10 до 70 лет были представлены в 2 категориях «Чтецы-любители» и «Поэты-любители» и 4 возрастных группах: 10-14 лет, 15-18 лет, 19-34 и от 35 лет.

Компетентное жюри, в составе заведующего сектором молодежи, спорта и туризма администрации города Кировское, руководителя МО ОО»МР» Владимира Судиловского, начальника отдела культуры администрации города Кировское Ольги  Языковой и руководителя отдела внутренней политики администрации города Кировское, руководителя исполкома  МО ОД «ДР» Александры Бабаниной, оценивали исполнительское мастерство, артистичность, дикцию, логику речи, раскрытие смысла, эмоциональность и выразительность исполнения, а в выступлениях поэтов стилистическую грамотность, единство образной системы, точность рифм, стройность ритма, мелодичность и эмоциональное воздействие.

По результатам конкурсной программы участникам и победителям были вручены дипломы  и ценные призы. Отметим, что Фестиваль способствует популяризации и развитию поэтического творчества в рамках патриотического воспитания граждан Донецкой Народной Республики.