Штабная тренировка предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Кировское

Сегодня, 25 февраля, в городе Кировское прошла штабная тренировка по действиям органов управления и сил территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в нынешних погодных условиях.

Согласно вводной, в ходе тренировки отрабатывался алгоритм действий служб города при ликвидации аварии на линиях высоковольтных электропередач. В мероприятии были задействованы представители МЧС, полиции, санитарно-эпидемиологической станции, скорой помощи, коммунальных служб города, учреждений социальной сферы и другие глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «ДР» Сергей Ермаков, первый заместитель главы администрации города Кировское Васил Шергелашвили. Перед членами штабных учений стояла задача выработать максимально слаженные действия всех служб при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации.

«В рамках работы Штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории города Кировское отработаны действия по ликвидации обрыва опор воздушных линий электропередач, в следствии чего без электроснабжения остались микрорайоны Молодежный и Горняцкий, а также Кировский водонапорный узел. Сегодня нами был отработан алгоритм действий органов управления Территориальной подсистемы, направленных на защиту населения и территорий Республики при ликвидации чрезвычайной ситуации в условиях зимнего периода.  По результатам тренировки мы получили необходимые знания и опыт в организации системы управления в чрезвычайных ситуациях согласно полученной вводной», — отметил руководитель работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций — первый заместитель главы администрации города Кировское, начальник Штаба по ликвидации ЧС Васил Шергелашвили.