В городе Кировское тренировались, как вести себя при выбросе хлора

Командно-штабные учения МЧС ДНР с элементами развертывания и практических действий прошли 20 июля в городе Кировское. Темой учения были определены «Действия территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Кировское при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с выбросом хлора на предприятии Кировский водопроводный узел Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса».

В ходе учений были отработаны теоретические и практические вопросы по действиям органов управления и сил гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, специализированных служб гражданской обороны города по организации управления силами и средствами при ликвидации чрезвычайной ситуации, проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

«На данном объекте используется хлор, поэтому возможен выброс. Первое, что нужно, – локализоть утечку хлора и обезопасить персонал и прилегающие жилые дома, а также эвакуировать пострадавших в безопасную зону, учитывая направление ветра и другие факторы и ликвидировать последствия аварии. Учения направлены на слаженность, взаимодействие и обучение», – отметил заместитель главы администрации города Кировское Владислав Пахомов.

Также с целью практической отработки на базе Культурно-досугового комплекса города был развернут пункт временного размещения пострадавшего населения и организована его работа.

Как отметил заместитель министра МЧС ДНР Андрей Агарков, работа с хлором требует большой ответственности и концентрации, поэтому проверка действий в условиях чрезвычайной ситуации всегда актуальна.

В проведении командно-штабных учений принимали участие сотрудники Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса», ГПСО г. Шахтёрск МЧС ДНР, обособленного структурного подразделения станции скорой медицинской помощи г. Торез «Республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» подстанция г. Кировское, Кировского ГО МВД ДНР, отдела ГАИ по обслуживанию города Енакиево МВД ДНР, отдела образования администрации города Кировское, санитарного сектора гигиены труда санитарно-гигиенического отдела СЭС, администрации города Кировское и других учреждений.