В Кировском горожане помогли правоохранителям раскрыть преступление

В дежурную часть Кировского городского отдела полиции поступило сообщение от 38-летнего местного жителя о том, что он с товарищем задержал грабителей.
Правоохранители установили, что двое злоумышленников в состоянии алкогольного опьянения вошли в слесарное помещение ОСМД. Применив насилие, не опасное для здоровья потерпевшего, завладели его личными вещами и имуществом ОСМД, после чего скрылись в неизвестном направлении. Сумма причиненного материального ущерба составила около 2500 рублей. Злоумышленника задержали двое горожан и сообщили о происшествии в полицию.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для здоровья), — сообщил старший следователь СО Кировского ГО МВД ДНР Александр Калиневич. — За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой штрафа в размере до десяти тысяч рублей.
Сотрудники Кировского ГО МВД ДНР выражают благодарность неравнодушным жителям города, которые проявили мужество и содействовали раскрытию преступления.

Оксана Иотова
Пресс-служба Кировского ГО МВД
Донецкой Народной Республики