Города и районы Республики обеспечены посыпочным материалом – Сергей Наумец

Для прохождения зимнего периода с учетом непогоды — обледенения или обильных снегопадов — местные администрации сейчас формируют необходимые запасы посыпочного материала и технической соли, которая используется как при посыпке дорог, так и для работы отопительных систем. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Для обеспечения бесперебойной работы дорожного хозяйства в зимний период фактическое наличие технической соли в Республике составляет 14,249 тысяч тонн. Остатки технической соли с прошлого сезона перераспределены между администрациями городов и районов», — уточнил руководитель ведомства.

По словам Сергея Наумца, на сегодняшний день заготовлено 29,186 тысяч тонн посыпочного материала. Объемы необходимого противогололедного материала определяются администрациями городов и районов на основании многолетней практики расходования посыпочного материала и площади дорожного покрытия населённого пункта.

Кроме того, к работе в зимнее время подготовлены свыше 200 единиц техники, дополнительно заключены договоры на привлечение более 100 единиц специализированной техники сторонних организаций. Используются закупленные и поставленные в 2020 году машины, оснащенные всем необходимым оборудованием для снегоочистки и посыпания обледеневших дорог противогололедным материалом.

Источник: https://pravdnr.ru/news/goroda-i-rajony-respubliki-obespecheny-posypochnym-materialom-sergej-naumecz/