Денис Пушилин провел совещание с медиками в режиме видеоконференции

Во вторник, 20 октября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провёл второе селекторное совещание по вопросу состояния системы здравоохранения в период коронавирусной инфекции.

Как отметил Денис Пушилин, ему важно было услышать не только мнение руководства системы здравоохранения, а и главных врачей госпитальных баз Республики.

«Уже 37 больниц задействованы под лечение COVID-19. Как справляются медики с растущим количеством инфицированных, сколько еще смогут больницы принять на госпитализацию, что со снабжением лекарствами и средствами индивидуальной защиты? На эти и другие вопросы услышал мнения, что называется, из первых уст.

Да, проблемы есть, но большинство лечебных учреждений справляется с повышенной нагрузкой, за что огромный поклон нашим медикам.

Кроме перечня того, что необходимо в первую очередь, услышал и предложения, например, о создании отдельной базы для выздоравливающих, так называемой «розовой зоны», чтобы можно было более оперативно освобождать места для вновь поступающих больных. Это и другие приемлемые решения взяты на рассмотрение – дал поручение Александру Оприщенко — и в срочном порядке будем реализовывать.

А пока просьба к нашим гражданам прежняя: личные меры безопасности – прежде всего! Давайте не увеличивать работу нашим докторам! Берегите себя, будьте здоровы!» — отметил Глава Республики.