Уважаемые жители города Кировское убедительно просим вас не сжигать листву!

С приходом осени жители традиционно начинают убирать мусор, опавшие листья и сухую траву с приусадебных и дворовых участков и сжигать все это в кострах. Безобидное, на первый взгляд, сжигание листвы влечет за собой и более серьезные последствия, как в экологическом, так и в пожароопасном ракурсе.

Не смотря на неоднократные предупреждения экологов, санэпидстанции, а также МЧС ДНР, о вреде и запрете сжигания листвы и мусора, в ряде поселений вспыхивают пожары.

Администрация города Кировское обращается к жителям с просьбой не сжигать сухие листья, траву и мусор, чтобы не подвергать опасности собственные домовладения, имущество и даже жизни.

Осеннее сжигание травы, листьев становится причиной серьезных осенних пожаров, сжигание сухих остатков также негативно влияет на экологическую обстановку в городе.

Разводить костры, сжигать отходы рекомендуется на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений, а также в пределах, установленных строительными нормами противопожарных разрывов. А наиболее «дружественным» способом убрать листья по отношению к окружающей среде способ компостирования опавших листьев или вывоз на городской санполигон. Контактный телефон для вывоза листвы КП “Саночистка”: 6-27-45

Напоминаем: разведение костров на территории города запрещено.