Открытому фестивалю патриотической песни «Баграм» посвящается…

2020 год для города Кировское и для культуры является юбилейным! И первым юбиляром в этом году становится ежегодный фестиваль патриотической песни «Баграм», который на протяжении 9 лет, собирал множество творческих людей с наградами на камуфляже и сединой на висках. С разных городов, областей, а сейчас со всей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики участники фестиваля приезжали в наш город для того чтобы в теплом дружественном кругу исполнить песни о наболевшем, прошлом, настоящем и даже о будущем.

В 2011 году в парке культуры и отдыха «Победа» города Кировское был открыт памятник воинам-интернационалистам и прошел приуроченный этому событию первый фестиваль.

Учредителями и основателями фестиваля «Баграм» выступили Олег Викторович Горбунов, Иван Ильич Левшов и Сергей Дмитриевич Шолота.

Активное участие в организации данного мероприятия принимали: администрация города Кировское, отдел культуры администрации города Кировское, Кировский городской культурно-досуговый комплекс, председатель союза ветеранов в Афганистане «Баграм» города Кировское Рафис Азизов и Общественное Движение «Донецкая Республика».

Ежегодно масштаб фестиваля расширялся, аудитория увеличивалась, жители, участники и гости города ждали май для того чтобы встретится и послушать авторские военно-патриотические песни в исполнении простых людей с большой душой и чистым сердцем.

К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией в Республике, проведение десятого ежегодного открытого фестиваля патриотической песни «Баграм» переносится. Не смотря на временные трудности, Кировский городской культурно-досуговый комплекс подготовил видео поздравление в исполнении начальника отдела культуры администрации города Кировское Ольги Языковой и коллектива КГКДК – «Белый Танец (Афганский вальс)». Ведь все мы знаем, что именно этой композицией мы открывали наш фестиваль. Приятного просмотра!

Видео (нажать для просмотра)