В каких случаях в ДНР могут госпитализировать или посадить на самоизоляцию из-за коронавируса

На сегодняшний день в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, но в государстве продолжают принимать все меры по недопущению его ввоза и распространению. Многие люди стали опасаться, что из-за любых, даже незначительных симптомов ОРВИ они могут оказаться запертыми на карантин в медучреждениях Республики. Ситуацию прокомментировала министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко в эфире программы «Прямая речь» на телеканале «Оплот ТВ».

Как сообщила министр, госпитализации подлежат, прежде всего, те люди, которые возвращаются из стран, где наблюдаются вспышки коронавирусной инфекции, и у которых при этом есть признаки респираторного вирусного заболевания: повышенная температура, сухой надсадный кашель, одышка и некоторые другие.

Все, кто были в контакте с этими людьми, при нормальной температуре тела остаются дома на самоизоляции под собственную ответственность. Такие же меры принимаются и в отношении людей, которые возвращаются из других стран, но не имеют никаких симптомов ОРВИ. Все эти люди должны самоизолироваться на 14 дней, ограничить общение с родственниками и знакомыми.

Напомним, что сотрудникам, которые находятся дома на самоизоляции, выписывается больничный лист и выплачивается пособие.