Фестиваль поэзии “Строки, опаленные огнем…”

В пятницу, 28 февраля, в актовом зале Музыкальной школы города Кировское прошел фестиваль поэзии «Строки, опаленные огнем…».Фестиваль собрал более 30 участников из 4 населенных пунктов Донецкой Народной Республики: Кировское, Ждановка,  Енакиево, Горловка и Макеевка.

Данное мероприятие проводилось с целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, эстетического и нравственного сознания граждан Республики.

Фестиваль состоялся по двум номинациям: поэты – любители и чтецы – любители  в четырех возрастных категориях: 10 – 14 лет, 15 – 18 лет, 19 – 34 лет и от 35 лет. Приветственным словом открыл  фестиваль глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков.

«В поэзию вложен символ нашей героической истории, символ ратной доблести и бессмертного мужества. Уверен, что сегодня к нам приехали талантливые и творческие люди, благодаря которым формируется духовность и нравственность подрастающего поколения! Без прошлого, нет будущего. Желаю всем Вам счастья, здоровья, улыбок, прекрасного настроения и творческих успехов!», — отметил Сергей Владимирович.

Компетентное жюри, в составе заведующего сектором молодежи, спорта и туризма администрации города Кировское Тамары Варны, начальника отдела культуры администрации города Кировское Ольги  Языковой и председателя Кировского отделения узников — жертв нацизма Веры Воловод, оценивали исполнительское мастерство, артистичность, дикцию, логику речи, раскрытие смысла, эмоциональность и выразительность исполнения, а в выступлениях поэтов стилистическую грамотность, единство образной системы, точность рифм, стройность ритма, мелодичность и эмоциональное воздействие.

По итогам конкурса фестиваля места распределились следующим образом:

– поэты – любители:

15 – 18 лет – Лабадзе Екатерина (город Кировское)

от 35 лет – Савинская Светлана Тимофеевна (город Горловка)

– чтецы – любители:

10 – 14 – Ляшко Николай (город Кировское)

15 – 18 – Шемчук Екатерина (город Кировское)

19 – 34 лет  – Малиновская Ирина (город Кировское).

Все победители получили грамоты от администрации города Кировское и подарки от сектора молодежи, спорта и туризма, а также все участники фестиваля были награждены грамотами за активное участие в фестивале поэзии «Строки, опаленные огнем…».