Неформальные молодежные объединения

Все молодые люди проявляют себя по-разному. Однако не всегда их действия имеют положительный характер. Некоторые молодежные организации несут такое самовыражение, что просто становится страшно за молодежь.

14 ноября в Кировской городской библиотеке для членов клуба «Молодежь и право» была проведена лекция-рассуждение «Неформальные молодежные организации».

Ведущие мероприятия члены клуба Костя Коломийцев и Татьяна Печурина рассказали об экстремистских движениях, которые вовлекают в свою деятельность молодых людей, об идеологии этих движений, кто составляет социальную базу этих экстремистских групп, назвали отличительные признаки экстремистов. Ребята посмотрели видео о движении скинхедов, о фан-клубах, о поклонниках различных культов.

Мероприятие закончилось словами: « Новое время заставляет мыслить по-новому. Современному человеку надо много знать, уметь и понимать, чтобы жизнь после школы была полезной и для себя и для общества, чтобы никогда не пришлось стыдиться того, как ты прожил свою молодость. Наше будущее – это жизнь по совести, жизнь без наркотиков и алкоголя, без компьютерной и игровой зависимости».