Совещание руководителей предприятий ЖКХ и председателей ОСМД

В пятницу, 19 июля, в администрации города Кировское состоялось еженедельное совещание руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства и председателей ОСМД.

Заседание провели  первый заместитель главы администрации города Кировское Сергей Полысюк и заместитель главы администрации Владислав Пахомов.

Представитель ГП «Ждановкатеплосеть» сообщил о том, что проводятся плановые работы по подготовке к новому отопительному сезону 2019-2020 (замена труб и т.д.).

Директор КП «Саночистка»  сообщил о проводимых коммунальным предприятием  работах по вывозу  мусора, покосу травы и благоустройству территории города. Кроме того, руководитель коммунального предприятия пожаловался на частые поломки техники и призвал всех жителей города вовремя оплачивать услугу по вывозу мусора для возможности ремонтировать технику. А также Сергей Владимирович обратился к руководителю с просьбой рассмотреть возможность поставить мусорный контейнер на городском пляже.

Представитель Кировского ПУВКХ отчитался о проводимых работах по замене труб и объявил, что 22.07.2019 с 8:00 до 16:00 23.07.2019 возможна будет прекращена подача воды на город в связи с ремонтными работами Енакиевского ПУВКХ.

Начальник Кировского отделения ГП “Ритуал” рассказала о проводимых работах на городском кладбище по наведению порядка, вывозу мусора и расчистки дорожек между участками. Также она обратила внимание на то, что сомозахват прилегающей земли к участку будет расчищаться от установленных на них предметов.

Затем руководители коммунальных предприятий доложили о работе учреждений ЖКХ и ОСМД – все предприятия работают в штатном режиме, проводится покос травы прилегающих территорий, ремонт мягкой кровли и подъездов домов и т.д.

В ходе встречи обсуждалось много вопросов, с которыми приходится сталкиваться в своей работе председателям ОСМД — это не только работы по содержанию домов и устранению аварийных ситуаций, но и работа с должниками, так как неуплата платежей препятствует ремонту и облагораживанию домов и придомовой территории.