К осени мы планируем построить новые контрольно-пропускные пункты – Евгений Лавренов

О готовящихся проектах и стройплощадках для возведения новых контрольно-пропускных пунктов по поручению Главы Республики Дениса Пушилина рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР министр доходов и сборов Евгений Лавренов.

«Новые КПП на границе с Украиной будут строиться рядом с ныне действующими, так как они установлены в рамках Минских соглашений. «Они будут соответствовать всем техническим требованиям и жизненным реалиям для упрощения пересечения границ ДНР гражданами Республики», — отметил Евгений Лавренов.

Министерство доходов и сборов совместно с Министерством государственной безопастности ДНР и Министерством транспорта ДНР разработали порядок упрощенного пересечения границы ДНР с Россией для получения паспортов Российской Федерации. Согласно этому порядку, выезды будут проходить централизованно: Миграционная служба будет предоставлять списки граждан, имеющих право получения российских паспортов, а Минтранс выделит автобусы для выезда граждан ДНР на точки получения. По словам министра доходов и сборов, эти автобусы будут иметь особый пропускной режим для быстрого пересечения границы ДНР.

«На границе с Россией первым будет модернизирован пропускной пункт «Успенка». Также рассматривается возможность распределения транспорта, проходящего через КПП «Успенка», на наши Мариновку и Новоазовск, чтобы уменьшить его загруженность», — добавил Евгений Лавренов.

Источник: https://dnr-online.ru/2019/05/29/k-oseni-my-planiruem-postroit-novye-kontrolno-propusknye-punkty-evgenij-lavrenov-video/