Горячая линия Минздрава: 277 с мобильного оператора «Феникс» или (062) 303-27-72 (круглосуточно)

Глава ДНР навестил в больнице пострадавшего в результате теракта комбата Сергея Попова

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил в медицинском учреждении командира Народной милиции ДНР Сергея Попова (позывной Длинный), пострадавшего в результате совершенного на него покушения. Инцидент произошел утром 15 февраля в Горловке, сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

По оперативным данным, в машине военнослужащего сработало взрывное устройство. В момент покушения вместе с ним в автомобиле находилась его дочь, которую он вез в школу.

В ходе визита в лечебное учреждение, куда был доставлен пострадавший командир, глава государства поинтересовался здоровьем Сергея Попова и его дочери. По словам пострадавшего, с его ребенком уже в порядке.

«Я ее сразу вытолкнул из машины. Она отошла. Я в себя пришел, смотрю: она стоит. Я попросил ребят и ее сразу увезли», вспоминает Сергей Попов.

На вопрос Главы Республики о том, кто мог совершить теракт, командир Народной милиции отметил, что работает украинская ДРГ.

«Думаю, это украинские диверсанты. Каких-то внутренних разборок здесь быть не может», – подчеркнул Сергей Попов.

«Рад, что цел! С остальным справимся», отметил Денис Пушилин и пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления.

На данный момент жизни комбата и его дочери ничего не угрожает, они находятся под наблюдением медиков и получают всю необходимую помощь. Правоохранительные органы Донецкой Народной Республики ведут следственные мероприятия, основная версия произошедшего теракт, спланированный и организованный украинской диверсионной группой.

Источник

Scroll Up