Открытому фестивалю патриотической песни «Баграм» 10 лет

В 2011 году в парке культуры и отдыха «Победа» города Кировское был открыт памятник воинам-интернационалистам и прошёл приуроченный этому событию первый фестиваль патриотической песни «Баграм». На протяжении девяти лет фестиваль, собирал множество творческих людей с наградами на камуфляже и сединой на висках. С разных городов, областей, а сейчас со всей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики участники фестиваля приезжали в город Кировское для того чтобы в теплом дружественном кругу исполнить песни о наболевшем, прошлом, настоящем и даже о будущем.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Республике и Мире в целом, десятый ежегодный открытый фестиваль патриотической песни «Баграм» проходит сегодня, 18 ноября в режиме онлайн. С творчеством участников фестиваля желающие могут ознакомиться в группе социальной сети ВКонтакте по ссылке https://vk.com/public199842825 .

Традиционно в день фестиваля участники «Баграма» в память павших воинов-интернационалистов возлагают цветы у памятника, и сегодня данная традиция не была нарушена. Заместитель главы администрации города Кировское Владислав Пахомов, председатель Совета ветеранов войны в Афганистане «Баграм» города Кировское, кавалер ордена за мужество – Рафис Азизов и воины интернационалисты из города Кировское почтили память павших товарищей возложив цветы к памятнику.

«Воины-интернационалисты! Вы – пример доблести, чести и любви к Родине. И ваш пример чрезвычайно важен для патриотического воспитания молодежи. Вы — поколение героев, которые прошли через тяжелейшие испытания в Афганской войне, и несмотря ни на что многие из вас в 2014 году не задумываясь снова смело взглянули врагу в лицо, чтобы защитить Республику. Уверен, что пройдя через все испытания, народ Донбасса вновь одержит победу. Будем достойны памяти поколения победителей», — сказал Владислав Анатольевич присутствующим.

Отметим, что учредителями и основателями фестиваля «Баграм» выступили Олег Горбунов, Иван Левшов и Сергей Шолота. Активное участие в организации фестиваля принимали: администрация города Кировское, отдел культуры администрации города Кировское, Кировский городской культурно-досуговый комплекс, председатель союза ветеранов в Афганистане «Баграм» города Кировское Рафис Азизов и Общественное Движение «Донецкая Республика».

Фото участников фестиваля на сцене взяты с архива.