Командно-штабные учения в городе Кировское

В среду, 18 ноября, в городе Кировское проведена штабная тренировка по действиям органов управления и сил территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сложных условиях осенне-зимнего периода под руководством главы администрации города Кировское Сергея Ермакова.

В ходе тренировки, отработан алгоритм принятия решений органами управления всех уровней, направленных на защиту населения и территорий Республики при ликвидации чрезвычайной ситуации в сложных условиях осенне-зимнего периода.

Также отработаны следующие вопросы:
1. Достижение слаженных действий диспетчерских (дежурных) служб при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации на всех уровнях функционирования Единой государственной системы.
2. Проверка готовности комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.
3. Принятие управленческих решений специалистами Межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня, штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации местного уровня и рабочих групп реагирования органов государственной власти.