Вакцинация против гриппа в городе Кировское

ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

В то время как весь мир сконцентрировался на пандемии COVID-19, нам не стоит забывать о том, что каждую зиму наступает сезон гриппа, вирусы которого в это время года распространяются особенно быстро. Максимальная их активность приходится на декабрь и январь. Если вы вакцинируетесь уже сейчас, то сможете уменьшить свои шансы заболеть гриппом.

Грипп — это тяжелое заболевание, вызываемое вирусами, которое может потребовать госпитализации и даже привести к смерти. Каждый сезон гриппа особенный, и влияние вируса на здоровье варьирует от года к году: одни сезоны выдаются хуже, чем другие. Лучшей защитой для вас является вакцинация, которая помогает предотвратить сам грипп и его потенциальные осложнения.

Вероятно, этой зимой вирусы гриппа и SARS-CoV-2 будут циркулировать вместе. Есть одобренные вакцины для профилактики гриппа, поэтому вакцинация может помочь вам избежать посещения врача и сберечь ресурсы здравоохранения для пациентов с другими заболеваниями, включая COVID-19.

Каждый сезон гриппа играет ключевую роль в обеспечении доступности эффективных и безопасных вакцин. Коммунальным учреждением «Центральная городская больница администрации города Кировское»  по линии гуманитарной помощи получена вакцина для проведения ежегодной вакцинопрофилактики гриппа и ОРВИ  в осенне-зимний период 2020-2021гг.

Первоочередная иммунизация против гриппа будет проведена для лиц с хронической патологией лёгких, сердечно-сосудистой и эндокринной систем для снижения риска возникновения тяжелых осложнений заболевания и летальности.

Прививку против гриппа в городе Кировское можно сделать с 11.11.2020 в прививочном кабинете (кабинет №2 корпуса «семейной медицины», 2-й этаж) Коммунального Учреждения «Центральная Городская Больница администрации г. Кировское» с 9:00 до 14:00 кроме субботы и воскресенья, при наличии паспорта, амбулаторной карты и после предварительного осмотра у семейного врача.

Ежегодная вакцинация против гриппа до начала эпидсезона — наиболее эффективная мера профилактики против гриппа!