Глава ДНР решил провести проверку работы ведомств на случай кризисов в связи с внешней угрозой

Проверка совместных действий ведомств ДНР по разрешению кризисных ситуаций в случае кризисов, вызванных внешней угрозой со стороны Украины, пройдет в Республике с 10 по 14 ноября. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю целесообразным провести в период с 10 по 14 ноября проверку эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Главы Республики.

Пушилин пояснил, что официальный Киев продолжает демонстрировать нестабильность политического курса и хаотичность в принятии решений, а заявления руководства Украины о приверженности мирному урегулированию конфликта в Донбассе расходятся с реальными действиями украинских боевиков на линии соприкосновения. Учащаются нарушения украинскими вооруженными формированиями действующего перемирия, включая обстрелы работников, занимающихся восстановлением объектов гражданской инфраструктуры.

«Используя террористические методы ведения войны, оперируя подлыми провокациями и диверсиями, украинские боевики явно имеют цель дестабилизировать обстановку», — отметил Глава ДНР.

Он добавил, что в таких условиях системный контроль готовности всех структур государственной власти к ликвидации последствий кризисных ситуаций, их уровня взаимодействия и оперативности реагирования является залогом безопасности граждан и защиты Республики.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. При этом нарушения украинской стороной достигнутых договоренностей, в том числе обстрелы, запуски беспилотников, включая ударные, и проведение инженерных работ, фиксируются регулярно.

Источник: ДАН