В Донецке открыли бюст Арсена Павлова (Моторолы)

Сегодня, 16 октября, в четвертую годовщину гибели легендарного комбата, в Донецке был открыт бюст Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова (Моторола). Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в торжественной церемонии открытия принял участие Глава Республики Денис Пушилин.

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

«Время летит неумолимо быстро. Сегодня мы говорим, что четыре года назад был убит Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов. Легендарный командир проявил себя в ряде боёв, и вместе со своими соратниками, вместе со своими бойцами участвовал в судьбоносных победах Донецкой Народной Республики. Его мужество, храбрость, неординарность вселяли надежду, уверенность во многих патриотов Донбасса.

Подлый теракт, который оборвал его жизнь, был, по мнению наших врагов, неким элементом, который принесет панику, смуту. Но Арсен своим примером вселил в сердца защитников Донецкой Народной Республики волю к победе.

Сегодня на Аллее Героев мы открываем бюст легендарному комбату. Он был одним из тех, кто своей жизнью писал историю Донецкой Народной Республики. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», — сказал Денис Пушилин.

«Все за ним тянулись. Потому что у него была такая харизма, которая располагала к себе всех. Его действия вселяли уверенность. С ним мы прошли все «красные точки» этой войны. Каждому из нас его не хватает как лидера, как командира, как друга», — отметил командир Отдельного разведывательного батальона «Спарта» им. Арсена Павлова полковник Владимир Жога.

Весной 2014 года Арсен Павлов был в рядах первых добровольцев, ставших на защиту свободы и независимости Донецкой Народной Республики. Свой позывной «Моторола» он получил за съёмки и распространение первых кадров этой войны в Славянске. В августе 2014 года подразделение Моторолы, впоследствии ставшее батальоном «Спарта», приняло участие в обороне Иловайска. За храбрость и мужество, проявленные в боях за Донецкий аэропорт, Мотороле было присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики. 16 октября 2016 года Арсен Павлов погиб в Донецке в результате террористического акта, организованного украинскими спецслужбами.

Источник: официальный сайт ДНР