Почему в ДНР возник дефицит антибиотиков? (видео)

В последние дни в социальных сетях жители Республики жалуются, что не могут приобрести назначенные им врачом медицинские препараты. Всему виной наступление сезона простуд. В Республике увеличился спрос на антибиотики, а также другие медицинские препараты. К сожалению, как отмечают фармацевты, многие покупают антибиотики не по назначению врача, а на всякий случай.

Медики в один голос говорят — самолечение может быть опасным. Ведь любой антибиотик это серьёзный препарат, и принимать его нужно только по показанием и после назначения врача. Иначе он может вызывать много побочных эффектов, начиная от сильных аллергических реакций, заканчивая выраженным дисбактериозом. И если вы с первых дней заболевания ОРВИ сразу начинаете пить антибиотики — вы серьёзно себе вредите. Ведь в большинстве случаев, в самом начале, в организме человека действует вирусная инфекция, а антибиотик на неё не влияет. Поэтому человек просто убивает свои полезные бактерии, и тем самым отравляет организм.

Тем более, как добавляют медики, скупая и принимая без назначения врача антибиотики вы можете навредить не только своему здоровью, но и лишить лечения больных, которым эти препараты действительно жизненно необходимы.