Внимание семьям, имеющим детей до 3-х лет и семьям, имеющим детей после достижения ими трехлетнего возраста, нуждающимися в постоянном уходе (дети – инвалиды)!

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Кировское сообщает, что 18.10.2019 были внесены изменения  в Распоряжение Главы ДНР от 09 декабря 2016 года № 210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет».

Гуманитарная помощь предоставляется:

ежемесячно всем получателям единовременного пособия при рождении ребенка и (или) ежемесячного пособия по уходу за ребенка до достижения им 3-х летнего возраста, состоящим на учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации города Кировское (далее – управления);

по заявлению лицам, постоянно проживающим на территории Донецкой Народной Республики, имеющим детей до 3-х лет и нуждающимся в гуманитарной помощи, но не состоящим на учете  в управлении как получатель единовременного пособия при рождении ребенка и (или) ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.

К  заявлению об оказании гуманитарной помощи прилагаются следующие документы:

— копия документа, удостоверяющего личность (паспорт или удостоверение на постоянное проживание на территории Донецкой Народной Республики), с предъявлением оригинала;

— копия свидетельства о рождении ребенка/детей, для которых Комиссией будет определяться право на предоставление гуманитарной помощи, с предъявлением оригинала;

— справка о фактическом месте проживания.

по заявлению – семьям с детьми после достижения ими трехлетнего возраста, нуждающимися в постоянном постороннем уходе (дети – инвалиды).

К  заявлению об оказании гуманитарной помощи прилагается копия справки ВКК и справка из медицинского учреждения о том, что ребенок нуждается в постороннем уходе и в диетическом питании.

За достоверность сведений, предоставленных в Комиссию, заявитель несет персональную ответственность согласно законодательству Донецкой Народной Республики.

Консультация и прием документов проводятся в управлении труда и социальной защиты населения администрации города Кировское (кабинет 111).