К сведению жителей города Кировское

  1. Вступили в силу Приказы Госкомэкополитики при Главе ДНР №226 и №227 от 21.04.2020г. года об объявлении особо охраняемых природных территорий местного значения категории государственный природный заказник «Балка Широкая» и «Балка Казенная».
  2. На очередном заседании Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики, обсуждались следующие вопросы: усиление противопожарной защиты лесов, степей, водно-болотных экосистем и сельскохозяйственных угодий на территории Донецкой Народной Республики; повышение безопасности населения на водных объектах в летний период; обеспечение надлежащего технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения городов и населенных пунктов.
  3. Совместная экспедиция ученых Донецкого ботанического сада и специалистов Госкомэкополитики при Главе ДНР в окрестностях Амвросиевки обнаружила огромную популяцию эремуруса представительного. Это уникальное растение считается исчезающим видом (подробнее).