Правоохранители борются с нарушителями

Участковые инспекторы Кировского ГО МВД ДНР предупреждают граждан об административной ответственности за распитие алкогольных напитков и курение в запрещенных местах.

С начала 2020 года в отношении нарушителей составлено 168 административных протоколов за распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде, а также за курение в запрещенных местах.

48 граждан привлечены к ответственности по ст. 175-1 КоАП (курение табачных изделий в запрещенных местах). В отношении 120 жителей городов Кировское и Ждановка составлены административные протоколы по ст. 178 КоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

Санкции статей предусматривают наложение штрафа. Кроме того, при повторном совершении правонарушения в течение года, в соответствии со ст. 178 КоАП, нарушители также могут понести наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Сотрудники Кировского ГО МВД ДНР напоминают гражданам о том, что употреблять пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки запрещено на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, скверах и парках, общественном транспорте и других местах, которые используются гражданами для работы или отдыха, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа вышеуказанных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления.

Оксана Иотова

Пресс-служба Кировского ГО МВД

Донецкой Народной Республики