Воскресной школе храма Иоанна Кронштадтского в Кировском оказали благотворительную помощь (видео)

25 марта Народная дружина ДНР совместно с общественным движением «Донецкая Республика» и Управлением народной милиции подарили мебель для воскресной школы храма Иоанна Кронштадтского в Кировском. Об этом сообщает пресс-служба Народной дружины.

В 2014 году город подвергался регулярным обстрелам и в результате прямого попадания снаряда храм был разрушен. На сегодняшний день до сих пор ведутся работы по восстановлению строений и благоустройству прилегающей территории. Однако невзирая на трудности храм не прекращал свою деятельность.

В несколько смен занятия воскресной школы посещают порядка 60 детей. Помимо изучения Закона Божьего и общеобразовательной программы они занимаются спортом и изготавливают различные поделки, которые передают в детские дома и социальные центры. Всего сегодня в дар воскресной школе храма было передано 12 парт и 24 стула.

«Когда речь идет о детях и их нуждах, я, как отец, как неравнодушный гражданин Республики, стараюсь приложить максимум усилий в решении вопроса. Накануне к нам обратился настоятель храма, с просьбой помочь обеспечить воспитанников воскресной школы мебелью для проведения занятий и всеобщими нашими усилиями мы смогли решить эту проблему. Чужих детей, как известно, не бывает, поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы сформировать для подрастающего поколения комфортные условия», — отметил руководитель Народной дружины Роман Трошин.

Источник: официальный сайт ДНР