Заседание координационного совета по делам семьи и детей

В среду, 25 марта, в зале заседаний администрации города Кировское состоялось заседание Координационного совета по делам семьи и детей.

Начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Кировское Ольга Городняя рассказала присутствующим о реализации государственной политики по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи, материнства и детства в 2019 году и основных задачах деятельности на 2020 год.

«В рамках координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории  города  отдел   осуществляет  организацию  профилактической работы  с  семьями  и  детьми,  находящимися  в сложной жизненной  ситуации, приглашая субъектов социального взаимодействия для реализации плана социального патронажа семей, а также проведения разъяснительной работы с членами семей.

Снижение уровня защищенности детей обусловлено и правовой безграмотностью населения, отсутствием у граждан знаний своих прав и обязанностей,  порядком их реализации.

В связи с этим возникает необходимость правового просвещения не только детей, но и их родителей. Такую  помощь могут,  прежде всего, оказать специалисты юстиции, отдела по делам семьи и детей, работники правоохранительных органов и конечно социальный же педагог», — отметила Ольга Владимировна.

С целью удовлетворения проблем и потребностей детей, которые пострадали в результате  военной агрессии вооруженных формирований Украины на заседании были утверждены индивидуальные планы социальной работы с семьями  детей данной категории на 2020 год.

Начальник  сектора по делам несовершеннолетних Кировского ГО МВД ДНР Александр Кравец и начальник отдела образования администрации  города Кировское Ирина Арзамасцева  доложили об осуществлении  в г. Кировское профилактической работы по  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2019 году.

Последним вопросом на повестке дня заседания Координационного совета было обсуждение разработки  и утверждения планов на удовлетворение потребностей в культурно-досуговом обеспечении детей социально-незащищенных категорий (детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, детей, пострадавших от агрессии вооруженных формирований Украины, детей погибших военнослужащих, детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах) культурно-досуговой деятельностью. В обсуждении данного вопроса приняли участие представители отдела по делам семьи и детей администрации города Кировское, отделом образования, отдела культуры, а также сектора молодежи, спорта и туризма администрации города Кировское.