Уличная торговля в ДНР: кто виноват и что делать?

Без документов и разрешений на торговлю: таких продавцов нередко можно увидеть на улицах населенных пунктов ДНР. Как правило, для своего рода занятия они выбирают многолюдные места: остановки или становятся просто около рынков.

12 февраля на итоговом совещании в Минпромторге ДНР пришли к выводу, что такой вид деятельности наносит урон экономике Республики, а кроме того, в некоторых случаях и вовсе, угрожает здоровью и жизни людей.

Хотя в это же время уличная торговля была и остается одним из немногих способов заработка на жизнь для многих пенсионеров. И их тоже можно понять.

Но вот продавцы на стихийных рынках это не всегда безобидные пенсионеры, которые пытаются заработать на жизнь. На улицах города часто встречаются целые палатки или даже магазины под открытым небом, где торгуют мясом, рыбой, фруктами и овощами.

Что же касается мясной, рыбной и молочной продукции, то прежде чем купить их на стихийном рынке — необходимо попросить у продавца все сертификаты качества, которых зачастую попросту нет. Отсюда многочисленные кишечные палочки и прочие отравления.

Со спекулянтами нужно бороться. Каждая ситуация требует индивидуального подхода и решения.

По материалам ТК Юнион

Источник: интернет-справочник «Все о ДНР»