Митинг, посвященный 31-й годовщине со Дня вывода войск из Афганистана

В пятницу, 14 февраля, в парке культуры и отдыха «Победа», около памятника воинам-интернационалистам прошёл митинг, посвященный 31-й годовщине со Дня вывода войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков, заместитель главы администрации города Кировское Владислав Пахомов, помощник секретаря МО ОД «ДР» Елена Лукань, депутат Молодежного парламента ДНР Анна Сонина, председатель городского союза ветеранов войны в Афганистане «Баграм» Рафис Азизов, председатель городского союза узников жертв нацизма Вера Воловод, воины-интернационалисты и жители города.

«Поздравляю     вас   с 31-й годовщиной    вывода    советских    войск из Афганистана!  День вывода войск из Афганистана — это знаменательный день в нашей истории, это дань памяти всем погибшим, выражение глубокого уважения и благодарности всем вернувшимся домой. Но многим не посчастливилось вернуться, среди них и наш земляк Сергей Москалев, его именем названа улица в нашем городе. Дорогие наши воины, выполнявшие интернациональный долг в Республике Афганистан и других горячих точках!  Мы благодарим всех вас за выполнение своего солдатского долга, за то, что Вы и сегодня в строю, принимаете активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и школьников. Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия Вам и вашим семьям. Пусть мир и понимание царят в доме, где вас любят и ждут«, — обратился к собравшимся Сергей Ермаков.

Литию в память обо всех, чьи жизни унесла эта война, провел протоирей церкви Иоанна Кронштадского Отец Георгий. После этого юные воспитанники Культурно-досугового комплекса декламировали проникновенные стихотворения о войне в Афганистане и материнских переживаниях за сыновей-солдат.

«Сегодня день большой радости и большой скорби. Радости за то, что мы вышли непобежденными из этой войны, и скорби по нашим погибшим товарищам«, — обратился к своим товарищам «афганцам» Рафис Азизов.

Анна Сонина также обратилась к присутствующим: «Уважаемые воины-интернационалисты, вы прошли через войну в Афганистане, в 2014 году стали на защиту Донецкой Народной Республики и сегодня вы продолжаете оборонять рубежи нашего государства. Молодежь Республики гордится вашим мужеством, преданностью воинскому долгу, смелостью и отвагой. Вы стали для нас истинным примером мужества и героизма».

Память погибших в Афганистане и при защите Республики участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы памятнику воинам-интернационалистам.

 

Google Photo
Google Photo
Google Photo
Google Photo
Google Photo
Google Photo
Google Photo
Google Photo
Google Photo
Google Photo