Уважаемые руководители организаций, предприятий, учреждений, землепользователи, землевладельцы и жители города Кировское!

Согласно письма Министра Министерства угля и енергетики Донецкой Народной Республики Дубовского Р.М. сообщаем, что в период с 06.02.2020 года по 10.02.2020 года в результате неблагоприятных погодных условий в Донецкой Народной Республике без напряжения находилось около 50 000 бытовых абонентов.

Основной причиной (90%) отключений в электрических сетях явилось падение деревьев (веток) на провода линий электропередачи.

Согласно Правил содержания зеленых насаждений городов и других населенных пунктов ответственным за сохранение зеленых насаждений и надлежащий уход за ними являются:

— на объектах благоустройства государственной или коммунальной собственности — балансодержатели этих объектов;

— на территориях учреждений, предприятий, организаций и прилегающих территориях — учреждения, организации, предприятия;

— на территориях земельных участков, которые отведены под строительство, — застройщики или владельцы этих территорий;

— на частных усадьбах и прилегающих участках — их владельцы или пользователи.

В обязанности собственников и пользователей городских зеленых насаждений входит обеспечение сохранности зеленых насаждений, цветников, газонов, дорожек и надлежащий надзор за ними. Одним из основных способов надзора за надземной частью деревьев и кустарников в городских насаждениях является обрезание кроны.

С целью обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей и предотвращения обрывов проводов линий электропередач просим Вас принять все необходимые действия по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от разросшихся крон и веток деревьев.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с пунктом 23 «Правил охраны электрических сетей», РП «Региональная энергопоставляющая компания» оставляет за собой право прекращать или ограничивать электроснабжение потребителей, которые нарушили настоящие Правила. Восстановление электроснабжения будет производиться после устранения нарушений и компенсации причиненных материальных затрат, а также стоимости работ по восстановлению электроснабжения.

Администрация города Кировское