Народным Советом принят Закон «О Государственной границе ДНР»

Сегодня, 29 ноября, в Донецке прошло очередное пленарное заседание осенней сессии Народного Совета ДНР II созыва. Как сообщает корреспондент Официального сайта Донецкой Народной Республики, в ходе пленарного заседания депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на урегулирование различных сфер жизни граждан Республики.

На повестке дня были рассмотрены законопроекты:

— «О внесении изменений в Закон ДНР “О физической культуре и спорте», принят в двух чтениях с поправками;
— «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики, регулирующие отношения в сфере здравоохранения», принят в двух чтениях с поправками;
— «О Государственной границе Донецкой Народной Республики», принят в двух чтениях.

«Особое внимание хотелось бы обратить на то, что сегодня был принят Закон «О Государственной границе Донецкой Народной Республики», который определяет порядок охраны, защиты нашей государственной границы. В этом законе не забыты те люди, которые проживают на территории, временно подконтрольной Украине. Мы помним, что в мае 2014 года они вместе с нами проводили референдум. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года.

Данный законопроект также предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, согласно ст. 40 данного закона, граница проходит по линии соприкосновения.

Отдельно хочу подчеркнуть, что данный закон не противоречит Минским соглашениям», — прокомментировал Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Всего в заседании приняли участие 76 депутатов.

Источник: ДНР-онлайн