Что изменилось в порядке получения гуманитарной помощи

Распоряжением Главы ДНР от 18.10.2019 №332 внесены изменения в Порядок предоставления гуманитарной помощи семьям с детьми до 3-х лет от 09.12.2016 №210.

Так, в новой редакции был изложен п.3. В предыдущей редакции говорилось, что лица нуждающиеся в гуманитарной помощи должны обратится с заявлением в Комиссию по распределению гуманитарной помощи.

В новой редакции обращаться с заявлением необходимо только тем, кто ранее не состоял на учете в УТСЗН и не был в списках получателей гуманитарной помощи. Также изменился п.5. Ранее необходимо было подавать заявление на продление выдачи гумпомощи каждые 3 месяца. Согласно новой редакции необходимо подать заявление только 1 раз до 1 года и новое заявление на «гуманитарку» от 1 до 3 лет.

Изменились и сроки рассмотрения заявления Комиссией. Если раньше решение о предоставлении гуманитарной помощи или отказ должны были дать в течение 10 дней, то теперь сроки сократились до 5 дней.

Согласно новой редакции п.9 право на получение гуманитарной помощи имеют также семьи с детьми старше 3-х лет нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Комиссия рассматривает такие случаи по ходатайству министерств, ведомств и администраций городов и районов на основании медицинских рекомендаций о необходимости диетического питания.

Источник: DNR LIVE