Совещание руководителей предприятий ЖКХ и председателей ОСМД

В  пятницу, 18 октября, в администрации города Кировское состоялось еженедельное совещание руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства и председателей ОСМД. Заседание провёл глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков.

Представитель ГП «Ждановкатеплосеть» сообщил о том, что 15 октября в течении дня было подключено теплоснабжения по всему городу, аварийные ситуации были устранены незамедлительно. Также, в связи с хорошими погодными условиями, на сегодня, 9 объектов отключены от теплоснабжения по заявлению.

Представитель КП «Саночистка»  сообщил о проводимых коммунальным предприятием  работах по вывозу  мусора  и благоустройству территории города.

Представитель Кировского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» сообщил о проведении работ по устранению аварийных ситуаций.

Затем руководители коммунальных предприятий доложили о проведенной работе учреждений ЖКХ и ОСМД по  подготовке домов к осенне-зимнему периоду. В ходе встречи обсуждалось много вопросов, с которыми приходится сталкиваться в своей работе председателям ОСМД — это не только работы по содержанию домов и устранению аварийных ситуаций, но и работа с должниками, так как неуплата платежей препятствует ремонту и облагораживанию домов и придомовой территории.

В завершении совещания специалист отдела по делам семьи и детей администрации города Кировское обратилась к председателям ОСМД с просьбой о своевременном   информировании   о возвращении подопечных детей и незаконного заселения в их закрепленное жилье: «За 8 подопечными детьми города Кировское сохраняется жилье на время их отсутствия, и в котором не остались проживать и не зарегистрированы другие члены семьи.

На основании ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», с целью обеспечения защиты жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, отдел по делам семьи и детей администрации города Кировское  направляет письма, с целью не начисления платы за пользование коммунальными услугами в связи с тем, что в закрепленном за детьми жилье никто не проживает или сделать перерасчет т.к. дети устроены в семьи опекунов, попечителей или на полное государственное обеспечение.

В свою очередь напоминаем о необходимости Вас своевременно сообщать в отдел по делам семьи и детей администрации города Кировское о возвращении подопечных детей, а также незаконного заселения в их закрепленное жилье».