Встреча представителей ОД «ДР» с коллективом Управления финансов администрации города Кировское

В понедельник, 7 октября, помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Кировское Елена Лукань и руководитель исполкома местного отделения ОД «ДР» Александра Бабанина встретились с коллективом Управления финансов администрации города Кировское.

В ходе открытого диалога представителю ОД «ДР» задали много вопросов, один из самых актуальных это подписание «Формулы Штанмайера», которую 1 октября подписала украинская делегация во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Документ подписал представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма.

«Если вкратце, то формула сводится к проведению выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству и под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
После проведения выборов – если ОБСЕ признает их свободными – Украина предоставляет особый режим местного самоуправления территориям Донбасса», — отметила Елена Лукань.

Также в рамках встречи был поднят вопрос о цели проведения переписи населения ДНР.
Александра Бабанина рассказала, что перепись населения проводится в нашей Республике для определения не только количество населения, но и его состав и особенности. «Перепись позволит получить реальные данные о населении Донецкой Народной Республики, которые необходимы для разработки прогнозов и программ социального и экономического развития ДНР, повышения социальных стандартов уровня жизни населения», — говорила она.