В Кировском прошла мотобольная игра

Мотоцикл и футбол. Что их объединяет? Что может их объединить? Жажда скорости, адреналина, ловкость, логика, молниеносная реакция и мышление ! Все это уже давно получило свое выражение в таком виде спорта как мотобол. Мы стали частью его. Этот спорт просто поглотил нас! Каждая игра вызывает бурю эмоций, волнений, счастье победы и горечь поражений.
Все с нетерпением ждали нового зрелищного мотобольного сезона, новых состязаний, новых эмоций!

Сегодня, 6 сентября в 17.00,  на мотобольном поле города Кировское, между командами  СТК «Антрацит» Профкома ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» и Сборной командой Донецкой Народной Республики  состоялась  игра, приуроченная к славному празднику День освобождения Донбасса.

Болельщики прибыли на матч заранее. Они успели рассмотреть мотобольный стадион. Его поле не было зеленым, как футбольное, а наоборот, цвета земли, с так называемым гаревым покрытием. Размеры мототрека, правда, традиционные, а вот мяч для игры в мотобол – особенный. Его диаметр около полуметра, а вес более килограмма. Посмотреть игру, казалось, пришёл весь город. Присутствовали не только взрослые, но и совсем юные зрители. Для многих детей это было первое знакомство с мотоболом, а для их родителей – отголосок тех дней, когда они сами впервые побывали на матче. Рёв моторов, запах бензина, опасные манёвры…

На игре также присутствовали и почетные гости:глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков, глава администрации города Енакиево, вице-президент Федерации мотобольного спорта ДНР Роман Хроменков, заместитель директора по социальным, хозяйственным вопросам и автомобильному транспорту ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» Юрий Чередниченко, а также заместители главы администрации города Кировское Сергей Полысюк и Владислав Пахомов.

Открыл турнир глава администрации Сергей Ермаков, который выступил с напутствующим словом к командам и пожелал им хорошей игры, а также отметил, что даже в такое сложное военное время, мотобольные команды изыскали возможность провести эту игру и подарить настоящий праздник спорта жителям и гостям города Кировское, пожелал победы сильнейшим.

«Мотобол — это не просто соревнование, но и захватывающее зрелище, продолжающее спортивные традиции нашего города.

От всей души желаю командам прекрасной игры, высоких результатов, достойной победы», — отметил Сергей Владимирович.

И вот на поле появились команды, в обоих по пять мотоболистов: желто-зеленые «кировчане» и красные — сборная ДНР.

Команду «Антрацит» представляли:

Виктор Кузьмин — вратарь МС

Михаил Гребенюк — вратарь МС

Роман Бебенко — игрок МС (капитан команды)

Никита Москаленко — игрок МС

Иван Михайлец — игрок КМС

Родион Артемов — игрок

Александр Гринь — игрок

Сборную команду ДНР представляли:

Табриз Мамедов — игрок МС (капитан команды)

Роман Рогив — игрок МС

Сергей Варава — игрок

Станислав Тишко — игрок

Александр Эскаев — игрок МС

Кравченко Даниил — игрок

Владислав Свириденко — запасной вратарь

Главный тренер — заслуженный тренер Лапшин Юрий Дмитриевич МС СССР

Судьи республиканской категории Войков Валерий и Гончаренко Владимир.

Прозвучал свисток и матч начался. Заревели моторы «железных коней» и экипированные игроки на бешеной скорости ринулись в бой. Жесткую, бескомпромиссную, но честную игру команды показали своим болельщикам. Зрители увидели, как непросто вести мега-мяч на мотоцикле, но зато как эффектно он смотрится в воротах! Кстати, голкиперы в мотоболе – пешие.

В перерывах между периодами, зрителям не давали скучать вокалисты из народного вокального коллектива студии «Голос».

Первый период закончился со счетом 0:0 —  ничья,  во втором 1:0 в пользу команды «Антрацит», в третьем периоде Сборная ДНР  сравняла счет 1:1, в четвертом финальном периоде команда «Антрацит» забила решающий гол в свою пользу, игра была окончена со счетом 2:1.

По окончании игры Сергей Ермаков  поздравил команды с первым и вторым занятым местом и вручил кубки, а также грамоты и медали игрокам.

Скажем отдельной строкой, что наши болельщики очень активно поддерживали мотоболистов.