Перерасчёт пенсий – комментарий Пенсионного фонда

С 1 июля минимальная пенсия составляет 4 000 рублей. Следующим этапом повышения пенсий стало увеличение размеров пенсионной выплаты на 1% от сверхнормативного стажа.

Подробности перерасчета рассказала dnr-online председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

«Цена одного года сверхнормативного стажа 40 рублей. Привожу в качестве примера: женщина вышла на пенсию в 1993 году. Страховой стаж ее составляет 35 лет. Для тех пенсионеров, которые вышли на пенсию до октября 2011 года, сверхнормативный стаж считался от 20 лет для женщин, для мужчин — от 25 лет. Значит — 35 минус 20 — 15 лет у нее сверхнормативного стажа. Получала она до июля минимальную пенсионную выплату — 3 тысячи 194 рубля 40 копеек. Разница между 4 тысячами — 805 рублей 60 копеек и доплата за сверхнормативный стаж — 15 лет умножить на 40 = 600 рублей. На сегодняшний момент ее пенсионная выплата составляет 4 тысячи 600 рублей. У пенсионеров, которые вышли на пенсию после октября 2011 года, расчет сверхнормативного стажа идет для женщин — от 30 лет, для мужчин — от 35 лет», — рассказала председатель ПФ.

По словам Г.Сагайдаковой, перерасчет пенсионных выплат коснулся более 550 тысяч получателей пенсий, состоящих сегодня на учете.

Также в ПФ подчеркнули, что пенсионерам не нужно идти делать самим перерасчет пенсий. «Пенсионный фонд уже сам сделал все необходимые начисления, ведомости переданы как в ЦРБ, так и на почтовые отделения», — сказала Г.Сагайдакова.

DNR LIVE: http://dnr-live.ru/pereraschyot-pensiy-kommentariy-pensionnogo-fonda/