В Кировском прошла акция «Зажги свечу памяти» ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, в Аллее славы у мемориала боевой и трудовой славы, собрались почтить память погибших советских солдат и отдать дань живым жители, представители администрации города Кировское, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» и Общественной Организации «Молодая Республика»: заведующий сектором молодежи, спорта и туризма администрации города Кировское Тамара Варна, депутат Молодежного парламента ДНР, руководитель местного отделения Общественной Организации «Молодая Республика» города Кировское Анна Сонина, председатель Кировской городской организации ветеранов Александр Гапчук, активисты ОО «МР» и ОД «ДР» и многие другие.

В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

«22 июня всегда будет Днем памяти и скорби. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вступивших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла. Преклоняясь перед павшими, мы свято чтим героев, погибших при исполнении воинского долга в те сложные годы. Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо уже для того, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем. Низкий поклон дорогим ветеранам за то, что в час суровых испытаний не щадили себя во имя мира на земле. От всего сердца желаю вам мирного неба, здоровья и благополучия!» — обратилась к присутствующим Тамара Варна.

«Тяжело вспоминать те ужасы, через которые пришлось пройти тысячам невинных людей. Невозможно не восхищаться мужеством и стойкостью тех, кто дожил до наших дней» — отметила Анна Сонина.

В завершении акции все собравшиеся зажгли свечи памяти, возложили цветы к памятнику, почтили память павших минутой молчания и торжественным салютом из автоматического оружия.