Вниманию родителей!

Правоохранители призывают родителей и лиц, их заменяющих, контролировать, где и с кем проводят время их несовершеннолетние дети, а также чаще проводить беседы о запрете посещения строящихся и заброшенных строений.

Нередко развлечения подростков сопряжены с реальной опасностью, иногда они заканчиваются трагедией. Так, в Кировском компания несовершеннолетних занималась паркуром в одном из заброшенных строений города. Из-за неосторожности одного из мальчишек придавило бетонной плитой. От полученных травм 16-летний подросток скончался на месте.

Стражи порядка рекомендуют взрослым постоянно проводить с детьми профилактические беседы, рассказывать об опасности, которая подстерегает их во время легкомысленных игр в заброшенных зданиях и на строительных площадках. Недостроенные пролеты, вырытые котлованы, складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся объектах. Заброшенные места таят скрытые угрозы в связи со своей аварийностью и травмоопасностью. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию! Например, прогуляться по крыше.

Будьте бдительны и берегите своих детей!

Пресс-служба Кировского ГО МВД

Донецкой Народной Республики