Литературный круиз по басням И.Крылова «Веселое лукавство баснописца»

13 февраля исполнилось 250 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова. Его имя всё так же близко и дорого каждому русскому человеку. Много баснописцев появилось в последующие времена, но дедушка Крылов по-прежнему безраздельно царствует над басенным миром. Он обогатил русский язык остроумными выражениями, которые сейчас используются как поговорки и пословицы.

В Кировской городской библиотеке в рамках Года русского языка для членов клуба «Зеркало» (8-А класс МОУШ №2) был проведен Литературный круиз по басням И.Крылова «Веселое лукавство баснописца», посвященный 250-летию великого русского баснописца И.А. Крылова.

Ведущие мероприятия Карина Хомченко и Катя Блинова познакомили с интересными фактами из жизни И. А. Крылова. Один из них. «Жизнь сложилась так, что Крылову не пришлось даже учиться в школе. Но стремление к образованию у него было настолько сильным, что он самоучкой овладел языками, математикой и стал высокообразованным для своего времени человеком». Рассказ ведущих сопровождался слайдами и видео.

Ребята активно участвовали в конкурсах: «Закончить крылатую фразу», «Инсценировка басни». С удовольствием приняли участие в электронной викторине. В конце мероприятия посмотрели мультфильм по известной басне И.Крылова «Ворона и Лисица».

В наше время басни Крылова обрели новую жизнь. Они по-прежнему борются с ханжеством и лицемерием, пошлостью и чванством – в этом секрет их долголетия.

Его книги по сей день учат нас понимать истинные нравственные ценности, народную мудрость и, конечно же, расширяют жизненный опыт.